Harburgs Senioren bleiben ungeschlagen

Sowohl die Damen 50 als auch die Herren 65 des TSV Harburg gingen auch im zweiten Punktspiel der Saison als Sieger vom Platz.

Damen 50 Bezirksliga TC Weißenhorn – TSV Harburg 2:4

Problemlos punkteten Renate Hingst (1) und Waltraud Klass (4) in zwei Sätzen. Knappe Niederlagen mit 4:6, 5:7 von Andrea Röthinger (2) und Gabriele Mugrauer (3) im Matchtiebreak ergaben den 2:2-Zwischenstand. Mit grossem Selbstvertrauen ging man ans Werk. R. Hingst/W. Klass punkteten klar mit 6:3, 6:0. A. Röthinger/G. Mugrauer erkämpften nach klar gewonnenem ersten Satz im Matchtiebreak den Siegpunkt.

Herren 65 Bezirksklasse I TSV Harburg – TC Aichach 4:2

Einen kaum für möglich gehaltenen Sieg gegen die mit hohen Leistungsklassen angetretenen  Gäste errangen die Senioren. In guter Form punkteten auf den Positionen 1 und 2 Siggi Mugrauer und Hannes Hingst. Walter Reitsam (3) verlor  gegen den wohl stärksten Aichacher in zwei hart umkämpften Sätzen. Nervenstark zog a Hans Hertle (4) sein Spiel durch. Mit 7:5,  4:6 und 10:8 sicherte er den vorentscheidenden Punkt zur 3:1-Führung.  Im Doppel 1 gewannen H. Hingst/W. Reitsam mit 6:1, 3:6, 10:8 und sicherten den Gesamtsieg. S. Mugrauer/H. Hertle verloren knapp mit 6:7, 3.6. Mit diesem weiteren Sieg ist der Klassenerhalt bereits geschafft.

Damen I Bezirksklasse 2 TSV Harburg – TC Aichach 4:5

Nach den Einzeln lagen die Burgstädterinnen mit 2:4 zurück. Jennifer Rühl (1) und Tina Dollmann (5) gewannen. Sina Bußer, Nina Röthinger, Tanja Falch und Lisa Fürnrohr verloren. S. Bußer/N. Röthinger gewannen im Matchtiebreak, A. Röthinger/T. Dollmann gewannen klar in zwei Sätzen. In einem hart umkämpften Match verlor dass Zweierdoppel mit J. Rühl/T. Falch mit 5:7, 1:6.

Damen 40 Bezirksliga SV Amendingen –TSVHarburg 7:2

Keine Chance hatten die Damen 40 im Allgäu. Nur Sonja Heidinger (2) und Carolin Aiglstorfer (3) konnten jeweils im Matchtiebreak gewinnen. Christiane Traub (1), Christine Kanz (4), Karin Dollmann (5) und Christine Rühl (6) unterlagen klar in zwei Sätzen. Die Doppel gingen ebenso verdient an die Gastgeberinnen.

Herren 50 Bezirksliga TSV/TC Haunstetten – TSV Harburg 5:4

Christoph Käferlein, Jürgen Staufer und Thomas Steigert gewannen, während Dieter und Klaus Busser und Armin Both verloren. Das Doppel C. Käferlein/K. Bußer verlor klar; J. Staufer/A. Seefried gewannen in zwei Sätzen. D. Bußer/T. Steigert verloren mit 3:10 im Matchtiebreak.

Damen  Kreisklasse II TC Buchdorf II – TSV Harburg II 6:3

Nach Einzelsiegen von Silvia Bayer und Saskia Furtag und Niederlagen von Sabrina Haid, Laura Bayer, Michaela Graf und Carola Lechner lagen die Damen 2:4  zurück. S. Furtag/C. Lechner gewannen klar, während S. Bayer/B. Gnad und L. Bayer/S. Haid jeweils im Matchtiebreak verloren.

Die Herren gewannen in der Kreisklasse 4 mit 4:2 gegen den TSV Bissingen II.

Juniorinnen 18 Kreisklasse I TSV Harburg – TC Mertingen 0:6

Nichts zu holen gab es für Sarah Muff, Mona Haindl,  Louisa und Lara Flachsel gegen die stark aufgestellten Gäste.

Bambini Kreisklasse I TSV Harburg –TC Oettingen 6:0.

Nur zwei Spiele wurden gegen die überforderten Gegner von Leon Leimer, Max Christophel, Demian Angermeyer und Nina Mayer abgegeben.

Kleinfeld SpVgg Riedlingen-TSV Harburg 4:16.

Ihren ersten Wettkampf bestritten die Jüngsten mit Bravour. Elias Leimer, Kolja Buchta (TC Wemding), Martin Mack und Max Drexler gaben nur eine Motorik-Übung und ein Einzel an die Gastgeber ab.